Brioche perdu aux figues et noix par Gerald Watelet

4 personne | 25 min | 8 min | Catégorie : Gerald Watelet Plats

Les ingredients

4 tranches épaisses de brioche
2 oeufs entiers
50 cl de lait entier
2 dl de crème fraîche
6 figues bien mûres
2 càs de cerneaux de noix
100 gr de beurre
2 càs de sucre blond
2 dl de porto blanc

La preparation

Battez les œufs, le lait, la crème dans un plat long à bord genre plat à four. Disposez-y les tranches de brioche et laissez-les s’imprégner.

Coupez les figues en 4, faites-les revenir dans 50 gr de beurre et saupoudrez de sucre blond. Lorsqu’elles sont colorées, déglacez avec le porto et réservez. Concassez les noix et réservez.

Faites fondre du beurre dans une poêle, et faites dorer les tranches de brioche sur les deux faces.

Disposez les tranches de brioche sur assiette, répartissez les figues, arrosez généreusement de sauce et terminer en saupoudrant avec les noix concassées.