Spaghettis au pain par Gerald Watelet

4 personne | 30 min | 8 min | Catégorie : Gerald Watelet Plats

Les ingredients

100 gr de pain très rassis sans croûte
400 gr de spaghettis
1 bulbe de fenouil
1 grosse échalotte
3 gousses d'ail
3 càs de pignons de pain
50 gr de raisins secs
4 sardines à l'huile égouttées et désarêtées
0.5 botte de persil plat concassé
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

La preparation

Concassez le pain grossièrement pour en faire une chapelure très épaisse. Faites dorer rapidement le pain dans de l’huile d’olive bien chaude. Egouttez et réservez.

Emincez finement le fenouil, l’échalote et l’ail épluché.

Dans une poêle, chauffez 4 càs d’une bonne huile d’olive. Faites revenir les légumes émincés, ajoutez les pignons de pin, les raisins, et les sardines légèrement écrasées en dernier.

Pendant ce temps, cuisez les spaghettis “al dente” dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Prélevez 4 càs d’eau de cuisson que vous ajoutez à la sauce.

Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien et terminez en saupoudrant de mie de pain et de persil plat.