Quenelles de pain aux champignons par Gerald Watelet

4 personne | 40 min | 15 min | Catégorie : Gerald Watelet Plats

Les ingredients

200 gr de pain blanc rassis écrouté
100 ml de lait bouillant
6 feuilles de sauge
1 oignon blanc
100 gr de beurre
100 gr de fromage de chèvre bien sec
1.5 càs de farine
2 oeufs
2 càs de fromage blanc bien égoutté
Muscade fraichement râpée
Sel et poivre du moulin
1 petit oignon blanc
500 gr de champignons des bois
10 cl de vin blanc wallon sec
50 gr de fromage type "Goliath" râpé

La preparation

Couper le pain en petits morceaux, verser dessus le lait bouillant dans une terrine.

Hacher menu l’oignon et le faire fondre doucement dans le beurre.

Saupoudrer le pain ramolli de la farine, ajouter le fromage blanc, les œufs, les oignons légèrement refroidis et le fromage haché. Mélanger rapidement avec les mains. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

Laisser reposer 1/2 heure. À l’aide de deux cuillères, façonner des quenelles régulières.

Amener de l’eau salée à ébullition. Plonger les quenelles et laisser frémir 10’ environ, elles remontent à la surface, les égoutter sur un papier absorbant et maintenir au chaud à l’entrée du four.

Pendant ce temps pour l’accompagnement, concasser les champignons et réserver.