fbpx

Croque ardennais par Gerald Watelet

4 personnes | 15 min | 20 min | Catégorie : Gerald Watelet / Plat

Les ingredients

8 tranches de pain de mie
8 tranches fines de jambon d'Ardennes
8 tranches de fromage à pâte dure (belge à choisir)
100 gr de beurre en pommade
Poivre du moulin
Muscade

La preparation

Beurrer les tranches de pain, et garnissez-les d’une tranche de jambon, une tranche de fromage et terminer avec une tranche de jambon. Posez l’autre de pain beurré.

Ecrouter le tout et beurrer à nouveau les faces extérieures du croque.

Faites chauffer une poêle. Lorsqu’elle est chaude déposez les croque, et laissez dorer doucement sur les deux faces. Ajoutez du beurre si nécessaire.

Une fois bien doré, sortez-les de la poêle et posez-les sur une plaque à four. Couvrez chaque croque d’une autre tranche de fromage, poivrer et râper un peu de muscade. Gratiner sous un grill bien chaud.

Servez avec des petits oignons et des cornichons au vinaigre. Et une salade verte bien vinaigrée.