fbpx

Brochette de pain perdu aux fruits

6 personnes | 25 min | 5 min | Catégorie : Anti-gaspi / Dessert / Pique-nique

Les ingredients

12 tranches de pain brioché (à remplacer selon votre goût par du pain d’épice ou du pain rassis)
3 pommes
12 petites fraises
50 cl de lait
2 œufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de sucre glace
50 g de beurre
quelques feuilles de menthe pour décorer

La preparation

  1. Epluchez les pommes (si nécessaire, ébouillantez-les quelques secondes pour faciliter l’opération). Coupez-les en deux puis en 18 cubes. 
  2. Lavez et séchez les fraises. Équeutez-les et coupez-les en deux. 
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé et 80 g de sucre en poudre. Laissez refroidir. 
  4. Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette avec le reste de sucre en poudre. 
  5. Trempez les tranches de pain rapidement dans le lait vanillé puis dans les œufs battus. Faites-les dorer au beurre sur les deux faces dans une poêle. Retirez-les et découpez-les en morceaux. 
  6. Montez les brochettes en alternant le pain perdu et les fruits. Saupoudrez de sucre glace. Décorez avec quelques feuilles de menthe et servez.