12 tranches de pain brioché (à remplacer selon votre goût par du pain d’épice ou du pain rassis)
3 pommes
12 petites fraises
50 cl de lait
2 œufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de sucre glace
50 g de beurre
quelques feuilles de menthe pour décorer
La preparation
Epluchez les pommes (si nécessaire, ébouillantez-les quelques secondes pour faciliter l’opération). Coupez-les en deux puis en 18 cubes.
Lavez et séchez les fraises. Équeutez-les et coupez-les en deux.
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé et 80 g de sucre en poudre. Laissez refroidir.
Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette avec le reste de sucre en poudre.
Trempez les tranches de pain rapidement dans le lait vanillé puis dans les œufs battus. Faites-les dorer au beurre sur les deux faces dans une poêle. Retirez-les et découpez-les en morceaux.
Montez les brochettes en alternant le pain perdu et les fruits. Saupoudrez de sucre glace. Décorez avec quelques feuilles de menthe et servez.
Gagnez 1 an de pain gratuit !
Participez à notre grand concours et tentez de gagner un an de pain gratuit chez votre Maître Boulanger-Pâtissier. Du 1er au 31 octobre 2024, lors de vos achats, vous recevrez un code de participation. Vous avez jusqu’au 3 novembre pour participer !