Préchauffez votre four à 180°.
Faites tremper le cramique dans le lait. Coupez la pomme verte en petit dés, et mouillez-la avec le jus de citron pour qu’elle n’oxyde pas.
Hachez très finement les foies de volaille, mettez-les dans un saladier, ajoutez le fromage blanc, 1 càs de curry, l’œuf entier, les dés de pomme verte, sel, poivre et mélangez bien le tout pour obtenir une farce bien homogène.
Farcissez la volaille, et posez-la dans un plat four. Beurrez généreusement salez et poivrez. Saupoudrez de curry et enfournez.
Après ½ de cuisson, ajoutez les pommes que vous aurez épluchées et taillées en quartier, ainsi que les oignons émincés. Remettre au four pendant 20’.
Lorsque la volaille est cuite débarrassez-la au chaud.
Déglacez le plat avec le Maitrank, et laissez réduire de moitié, ajoutez la crème, réduisez légèrement et rectifier l’assaisonnement.
Découpez la volaille, servez sur plat, avec la sauce à part et du riz blanc.