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Le gâteau de Verviers

Le gâteau de Verviers

Son histoire

L’apparition du Gâteau de Verviers est liée au début de la fabrication du sucre « perlé » vers 1850.

Les ingrédients

Plus communément appelé « Mitcho » en wallon, le Gâteau de Verviers est proche de la composition de la gaufre de Liège, mais cuit dans une tourtière.

En incorporant en son centre de la frangipane et  des amandes grillées à l’extérieur, vous obtenez un délicieux « nihiliste ».

Le Gâteau de Verviers
Le Gâteau de Verviers

Le saviez-vous

À l’origine, les patrons de l’industrie du drap offraient ces pâtisseries en guise de cadeau aux « nappeuses », qui confectionnaient les draps, pour les pardonner des erreurs qu’elles auraient pu faire au cours de leur travail.

Fédération Francophone de la Boulangerie et de la Pâtisserie

Nos « Spécialités wallonnes » et le contenu de cet article sont recommandés et développés grâce à la fédération francophone de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, confiserie et chocolaterie.

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