Volaille farcie au cramique - Gerald Watelet

Catégorie : Plat
4 01h10 45min

Ingrédients

100 gr de foies de volaille
50 gr de fromage blanc
1 càs de curry jaune
1 pomme verte
2 pommes à cuire
Le jus d’½ citron
2 oignons blancs
2 clous de girofle
2 dl de lait
1 œuf entier
120 gr de beurre
1 verre de maitrank
2 dl de crème fraiche
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Faites tremper le cramique dans le lait. Coupez la pomme verte en petit dés, et mouillez-la avec le jus de citron pour qu’elle n’oxyde pas.

Hachez très finement les foies de volaille, mettez-les dans un saladier, ajoutez le fromage blanc, 1 càs de curry, l’œuf entier, les dés de pomme verte, sel, poivre et mélangez bien le tout pour obtenir une farce bien homogène.

Farcissez la volaille, et posez-la dans un plat four. Beurrez généreusement salez et poivrez. Saupoudrez de curry et enfournez.

Après ½ de cuisson, ajoutez les pommes que vous aurez épluchées et taillées en quartier, ainsi que les oignons émincés. Remettre au four pendant 20’.

Lorsque la volaille est cuite débarrassez-la au chaud.

Déglacez le plat avec le maitrank, et laissez réduire de moitié, ajoutez la crème, réduisez légèrement et rectifier l’assaisonnement.

Découpez la volaille, servez sur plat, avec la sauce à part et du riz blanc.