Salade en pain surprise - Gerald Watelet

Catégorie : Plat
4 40min 0min

Ingrédients

1 pain de campagne rond mi-gris
4 tranches de jambon d’Ardennes
150 gr de salade de blé
100 gr de haricots blanc cuits
2 échalotes rouges
½ botte de persil haché
100 gr de beurre clarifié
2dl de crème fraiche
1 càs de moutarde
Huile d’arachide
Vinaigre de Xérès

Préparation

Coupez une calotte du pain, détachez la mie du pain à l’aide d’un couteau bien tranchant. Taillez la mie en dés de 2cm.

Faites dorer les dés de pain dans le beurre clarifié bien chaud. Egouttez-les et réservez.

Dans un saladier préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’arachide, 1 filet de vinaigre suivant votre goût, et terminez avec la crème. Salez et poivrez.

Emincez finement le jambon. Lavez la salade et égouttez-la. Egouttez et rincez les haricots blancs. Emincez finement les échalotes.

Mélangez tous les éléments dans la vinaigrette, ajoutez les croûtons à la fin, et replacez le tout dans le pain. Saupoudrez de persil et servez directement.