Pudding Pommes ou poires chocolat - Gerald Watelet

Catégorie : Dessert
4 15min 40min

Ingrédients

  • 200 gr de pain blanc rassis 
  • 350 gr de pomme ou poire ou autre fruit wallon au lieu de la banane 
  • 1 c à s de sucre fin
  • 60 cl de lait
  • 2 c à s de rhum brun 
  • 30 gr de pépites de chocolat
  • 2 c à s de raisins de Corinthe

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé dans une casserole sur le feu.

Emiettez le pain dans un saladier et versez-y le lait chaud, le sucre, les raisons et le rhum.

Couvrez pendant 5 minutes et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir ajoutez les fruits grossièrement écrasés à la fourchette. Ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans un moule en silicone de 24 cm et enfournez pendant 40’. Déguster tiède ou froid.