Club Sandwich à ma façon (snack ou repas) - Gerald Watelet

Catégorie : Sandwich
4 20min 0min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc
  • 4 tranches de pain aux noix
  • 4 Tranches de pain aux olives
  • 1 magret fumé finement tranché
  • 2 chicons bien blancs
  • 50 gr de beurre salé en pommade
  • 50 gr de fromage bleu wallon
  • Sauce anglaise
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c à s de crème épaisse

Préparation

Faites griller les tranches de pain blanc.

Pendant ce temps dans un bol mixer verser le beurre, le bleu, la crème et mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte fine.

Verser le mélange dans un bol, rectifier l’assaisonnement et ajouter de la sauce anglaise suivant votre goût. Réserver.

Effeuiller et laver les chicons. Sécher les feuilles sur du papier absorbant.

Tartiner les toasts bien chauds sur les deux faces du mélange de bleu et beurre.

Sur une planche monter votre sandwich. Une tranche de pain aux noix tartinée de beurre-bleu, des feuilles de chicon et quelques fines tranches de canard. Poser la tranche de pain blanc (le mélange aura fondu sur le pain chaud) et garnissez à nouveau de chicon et magret. Terminer avec la tranche de pain aux olives tartinée elle aussi de beurre–bleu.

Couper les sandwich en biais et piquez-les d’un baguette de bois pour tenir le tout. Servez directement.